Суккуб – кто это?

Это – демон. Демон, питающийся нашей сексуальной энергией и дающий взамен сексуальное наслаждение.

Их мать – Лилит. Архидемон. Богиня. Королева Блудниц. Душительница младенцев. Мать демонов. Очень древняя. Ветхозаветная. Очень суровая и жестокая. Развращая мужчин, она затем убивала их и утаскивала их душу в Геенну. Мне не удалось найти в литературе ни одного положительного отзыва о ней, кроме того, что она благоволит своим возлюбленным, но плата за ее любовь, это полное отречение от всего мирского и жизнь исключительно во славу ее.

Манускрипт Либер Лилит, созданный в период 200-300 годов нашей эры, содержит песнь Лилит. Прочтите ее.

“О, любовь моя, ты потерялся. Солнце склоняет лицо к западным горам. Ты уже позабыл место с которого начал свой путь. Ты бродишь по крутым склонам, и твои ноги залиты кровью. Ты бежишь по долинам, где сгущающийся туман поглощает тебя, и тени требуют тебя.
Дорога заросла колючим кустарником. Дикий осел пасется на улице. Вор в ночи украл помеченные камни. Сумерки опустились между тобой и племенем отца твоего, которое шло перед твоим лицом. Их шаги стихают. Их голоса смолкают, отдаваясь эхом от холмов.

Останься со мной этой ночью, и я утешу тебя. Под открытым небом я дам тебе убежище. Ляг на перекрестке, положив голову мне на колени. Белое мое бедро, словно только что оперившееся крыло лебедя, мягкое, как пух, которым устилают гнездо птицы. Оставь свои дневные заботы, и я утешу твой лоб поцелуями. С моего языка капает мед. Сладость граната, который раскалывается в своей спелости, ты ощутишь на моих губах. Выпей вино из моего рта. Мой рот – чаша, наполненная до краев вином желания. Опьяней от моих поцелуев, о – одинокий путник.

Ищи укрытие под сводом моих бедер. Мои бедра – это могучие алебастровые колонны, которые поддерживают усыпанный звездами небосвод. Освежи свой язык в прохладных фонтанах моей груди. Мои груди – далекие заснеженные горы, с которых срываются пенящиеся потоки. Спрячь свое лицо в спутанных зарослях моих волос. Мои волосы – это густой лес душистых, пряных деревьев. Спрячься глубоко в крепких вратах моей утробы. Мое чрево – это дом святости, да, и даже больше, святая святых.

Я бледна и хороша. Мое лицо сияет бледным светом луны в своем великолепии. Войди в мой тайный сад и ляг в моей беседке. Останься со мной, о, Любовь моя. Не обращай внимания на течение дней. Пусть времена года поворачиваются и опадают, как лепестки с цветка.
Пусть годы катятся прочь, как тучи после дождя. Даже когда твоя жизнь закончится, останься в моих объятиях. Я укрою тебя мягким одеялом земли и буду лежать рядом с тобой до самого конца мира.

Не пытайся подняться, о, Любовь моя. Долгая ночь уже прошла, но еще не конец. Я не скоро расстанусь с теплом твоего дыхания. Мои руки цепляются за твою холодную шею, как мокрая от росы паутина держит порхающего мотылька. Мои красные губы липнут сладостью меда к твоему лицу. Ты зажат между моими сильными бедрами. Мое лоно пожирает целиком твой распухший член, как змея, которая глотает свою добычу, все еще живую.

Я черна и ужасна. Мои глаза – ожившие угли, которые тлеют изумрудным огнем в пустых глазницах моего черепа. Мои зубы – остры, как у дракона, который сокрушает своего врага в смертельном объятии. Остры, как клыки шипящей гадюки, мои когти, на, покрытых язвами, моих руках. Мои губы покраснели от запекшейся крови, изо рта капает свежая кровь, раздвоенный язык черен, смерть и вонь падали чувствуются в моем дыхании, а мухи слетаются и садятся на мои щеки.

Подними мои груди к горам Геенны. Мои бедра огромные колонны черного дерева, которые простираются вниз к самому главному камню бездны. Левиафан обвивает их своим скользким телом и устраивает свое логово в моем чреве. И оно порождает змей, как гнилая утроба мертвой лошади.

Не пытайся бежать, о, Любовь моя. Мои руки удержат тебя с ужасной силой. Я привяжу тебя к своей груди грязными прядями волос. Я – Ревнивый Бог. Никакой другой бог не ляжет с тобой, только я – Небесная Блудница, Королева всех удовольствий. Никто другой никогда не доставит тебе удовольствия. Твое семя – это плата, которую я требую за свой блуд. Ты – источник моего восторга, как труп радует шакала в пустыне.

Крики, которые рождаются и умирают в твоем горле, питают мою тьму. Твой страх возбуждает мою похоть. Я не перестану оскорблять тебя все то время, что люблю тебя. И ты не сможешь избавиться от меня, ибо мы соединились в одну плоть под темным ликом Луны! Я кричу от избытка своей страсти. И мой крик похож на крик птицы, которая летит ночью.

Испуганный путник, ты спишь таким сном, из которого нельзя убежать. Ты блуждаешь, потерянный в темноте, в которой нет рассвета. Отдай свою душу моим ласкам и опьяней от моего поцелуя. Воистину, я люблю тебя так, как не может полюбить ни одна дочь Евы. Ты станешь сильнее в моей похоти, больше чем в похоти, рожденной плотью. Я научу тебя восхитительным грехам, которые неизвестны человечеству.

Удовольствия, которые я дам, куда более острые удовольствия. Пути, которые я открою тебе, гораздо глубже всех иных, тобой познанных. Отбрось напрасные сожаления и забудь о розовом сиянии зари. Сделай свои уши глухими к петуху, который кричит утром. Укройся навсегда в бархатной тени моего крыла.

Моё дитя, моя плоть, моя собственность, как ты можешь думать, что я оставлю тебя?

В древнееврейских легендах говорится о том, она была первой женщиной, которую сотворил Господь и, так же, как и Адам, она была сотворена из глины.

Так как дело очень древнее, то в разных источниках информация существенно различается и тут уже исключительно вам решать, верить или нет.

Согласно легенд, Лилит отказалась подчиняться Адаму и “лежать под ним”. Она бежит от него. Господь посылает вдогонку трех ангелов, что бы они вразумили ее (по другой версии – убили). Ангелы нашли Лилит (по легенде, на берегу Красного моря), но убить не решились, наказав ее другим способом, коих, в древних манускриптах указывается три.
По одной версии, каждый день они убивали сотню ее детей и заставляли Лилит испытывать муки, глядя на это. По другой, ангелы изуродовали ее и она стала рожать уродливых отпрысков – демонов. По последней, ее сделали бесплодной. Последнюю, в принципе, можно сразу исключить, ибо лишена смысла.
Далее ангел Самаэль, он же Люцифер, спасает женщину. Она становится ему женой. Но, не самой верной. Она совокупляется с людьми, совращает ангелов и порождает демонов.
Господь же, изготовил следующую жену Адама из его ребра. Ева была послушной, но таки и она – вкусила запретный плод.

В Гримуаре Либер Лилит, описывается совершенно иная история. Если рассказывать вкратце, то согласно этого манускрипта, Лилит была порождена, как отражение Главного Архонта Самаэля. Затем, Самаэль создал Слепого Дракона, который позволил ему и Лилит совокупляться и в результате были порождены демоны. После чего ангел Армозел кастрировал дракона и лишил их этой возможности. В печали Самаэль и Лилит разбежались, и Лилит, из горевшей в ней похоти, создала первый образ человека, в который Самаэль вдохнул жизнь. Так появился Адам из ребра которого Самаэль создал Еву.
Остальная история, практически канонична, с небольшими отличиями.

Лилит, как Мать демонов, заслуживает самого пристального внимания. Причина этого довольно проста, ее дочери очень популярны в современной культуре. Однако, многие не знают главного, дочери Лилит являются продолжением воли Лилит. И вот тут, возникает масса интересных и не всегда приятных вопросов.

Итак – суккубы. Суккубы – девочки, они совращают мальчиков, есть инкубы – мальчики, но они все больше по девочкам. Есть идея, что демон превращается в девочку, что бы взять сперму у мальчика, а потом превратиться в мальчика и вдуть девочке.

Ну пусть так. Но, уверяю, сперма никуда не исчезает. Значит берут что-то другое.

Самое логичное – это поглощение энергии из нашей 2 чакры Свадхистана. Расположение между лобком и пупком.

Это – здраво, потому что при посещении, она у меня дико пульсирует.

Всевозможные эзотерики, например с форума Тонкий мир, утверждают, что суккуб берет энергию не только во время оргазма, его задача – установить с нами связь, после чего он начинает получать с нас энергию постоянно. Плюс, как утверждают там же, к этой чакре все время подключаются всевозможные паразиты, которые тупо оттуда сосут энергию. Мне кажется это ерундой. Утверждать, разумеется, я этого не могу, поскольку то, о чем мы говорим, не научная методика, подтвержденная экспериментами. Это – логика. Если бы я был охочим до сексуальной энергии, суккубом, то любого паразита я бы отстреливал на подлете к, принадлежащей мне по праву, мошонке.

На что, мне кажется, стоило бы обратить внимание, так на их любопытство. Ровно как мы любопытны, касаясь потустороннего мира, так и суккубы, как мне кажется, с любопытством изучают наш мир.
Они, пропускают наш мир через нас самих, через наши образы, эмоции и ощущения. Это – просто моя догадка. А может и заблуждение.

Суккуб, это сущность, обитающая в тонком мире (или в аду, такая точка зрения тоже имеет право быть). А значит, она не способна проявиться в нашем мире. К слову, на это неспособна даже Лилит. Вокруг ритуалов с призывом суккубов есть масса всевозможных спекуляций. Как она проявляется, чуть ли не живет обычной жизнью. Я читал всевозможные блоги, дневники. Рассказы обывателей и серьезных практиков.
Выдавать желаемое за действительное, в магии, обычное дело. Все это создает обманчивую простоту в получении приятного результата, но тут кроется огромное заблуждение, потому что все это так не работает.
В магии есть правила, иногда странные, иногда – очень странные. Но, есть одно правило, которое работает на оба мира. Это – закон сохранения энергии.
И там и здесь, энергия это всё. И там и здесь, качество жизни определяется тем, какое количество энергии ты способен потреблять от источников энергии. И, соответственно, сколько энергии ты можешь тратить. Проявиться для сущности в реальном мире, это как для нас – долететь до звезд. Это невероятно энергозатратное занятие. Которое неподвластно даже Лилит. Для ее воплощения существуют ритуалы. Очень темные ритуалы.
Есть ритуалы с подселением в живое тело, есть некромантические ритуалы с подселением в труп. И одно и, тем более второе, очень энергозатратные, сложнейшие и опасные ритуалы, которые (особенно некромантические) просто недопустимо практиковать, как моральной, так и с этической точки зрения. Безусловно, этика и мораль в случае черной магии, штука достаточно гибкая, но даже она должна иметь определенные пределы, через которые, на мой взгляд, категорически нельзя переступать.
Как ни странно, но получается что человеку намного проще дотянуться до тонкого мира, нежели сущности – до нас.

Каноничный образ суккуба, крепко закрепленный в сознании и созданный современной медиакультурой, это – соблазнительная, сексуальная красотка, у которой на голове небольшие рожки, за спиной, кожистые крылья (зачастую с мощным когтем на концах), часто – когтистые руки и ноги, больше напоминающие звериные, нежели человеческие. Образ, немного пугающий, но безумно сексуальный и привлекательный.

Истинный облик суккуба, как говорят многие эзотерики, отвратительное, уродливое, бесформенное существо. Истинный облик суккуба можно разглядеть во время ритуала с Черным зеркалом. Но при общении с нами, она выбирает максимально привлекательный облик. Зачастую, это облик может быть собран из многих образов желаемых нами женщин. Есть только одно но, что многих расстроит, все общение с суккубами строится на осязании. Все диалоги происходят с помощью классических оккультных инструментов общения с любым духом.
Доска Уиджи. Маятник. Осознанные сны. Пограничные состояния.

Опасен ли суккуб? С моей точки зрения – безусловно. И основная опасность, это – зависимость от него. Представьте, что вы получили доступ к нескольким тоннам кокаина. Велик ли соблазн сторчаться? Без сомнений.
Тут, абсолютно тоже самое. Окунуться в омут страсти и удовольствия, очень просто. Нервная система работает на пределе. И, тем не менее, ты раз за разом хочешь и хочешь получить свое удовольствие. А суккуб, с большой охотой тебе это удовольствие предоставит. За плату, разумеется. Плата очень серьезна. Расстроенный сон. Упадок сил. Потеря интереса к жизни. Странности в поведении.

Можно ли иметь суккуба не как любовника, а как ближайшего друга или соратника?
Тут нужно понимать, что мнения очень разнятся. И это касается демонской сущности.
Одни говорят, что суккубу нельзя доверять и что его задача, получить с тебя максимум энергии. Другие говорят, что его задача, на самом деле, совратить твою душу, подчинить, разрушить все, что тебе дорого в твоем мире. Третьи говорят, что возможен симбиоз. И суккуб способен развить в тебе интуицию, подсказывать тебе о проблемах с твоим здоровье и давать тебе феерический секс.

Я не готов дать ответ на этот вопрос. Я не знаю. Обычно истина посередине.

Единственное, чего нельзя забывать никогда. Это – не человек. Она (он) существует в совершенно другой системе ценностей, а значит и морали. Упаси бог в него влюбиться. Упаси бог попасть в иллюзию чувств. Упаси бог начать наделять эту сущность человеческими качествами. Это путь к полному разочарованию в жизни и, возможно, гибели.